Erleben
Tauche ein in die Welt des Handwerks
Du möchtest Gin selber machen oder in der Ortenau beim Brenner Vor-Ort ein Gin-Tasting selbst mit erleben? Du willst wissen wie das Leben auf einem Schwarzwälder Bauernhof abläuft und wie ein richtiges Vesper mit Schnaps und Likör im Schwarzwald schmeckt? Oder sammelst Du gerne unter Anleitung einer erfahrenen Kräuterpädagogin selbst Wildkräuter und möchtest wissen wie diese weiter zu verarbeiten sind? Eine Brauereibesichtigung mit Bierprobe klingt ebenfalls verlockend? Zum Abschluss noch ein Barista Kurs beim Kaffe-Experten Antonio Scarvaglieri aus der Ortenau?
Entdecke unsere vielfältigen Erlebnisse direkt vom lokalen Erzeuger aus dem Schwarzwald. Ihr fragt Euch: Was kann ich im Schwarzwald alles erleben? Wir haben die Antwort für Euch! Unsere Top 3 Erlebnisse:
Du möchtest wissen wie Gin hergestellt wird und welche Rohstoffe und Destillationsverfahren dazu notwendig sind? Dann bist Du in unserer Kategorie Destillieren genau richtig. Die Brennerei und Weingut Wild aus dem Mittleren Schwarzwald nimmt Dich mit in Ihre Destillerie und in die Welt der Botanicals. Lege selbst Hand an und kreiere unter fachkundiger Anleitung deinen eigenen Gin. Lerne alles über dein Lieblingsgetränke und freue Dich auf ein tolles Erlebnis bei der Schwarzwälder Destillerie!
Eine Brauereibesichtigung vom Brauer und Biersommelier selbst durchgeführt? Unverfälschte Eindrücke in die Herstellung von Bier und Herkunft der Rohstoffe? Das und noch viel mehr verbunden mit einer Bierprobe bietet Euch Andreas Alst – Inhaber der Braumanufaktur “s’Biereckle” aus dem Kinzigtal im Schwarzwald. Freut Euch auf eine tolle Zeit in der Brauerei, ausgefallene Verkostungsproben verschiedenster Bierspezialitäten und einer Menge Spaß.
Erlebe hautnah was auf dem Bauernhof alles passiert. Der original Schwarzwälder Schmalzenhof aus Hofstetten im Kinzigtal öffnet für Dich seine Türen. Backe dein eigenes Holzofenbrot unter Anleitung der Hofeigentümer. Lerne alles über artgerechte Tierhaltung, gesunde Tierernährung und ausgedehnten Weidebetrieb. Des Weiteren erhälst Du Einblicke in das Brennen von Destillaten, welches früher auf Bauernhöfen üblich war. Zum Abschluss genießt Du ein klassisches Bauernvesper mit selbst hergestellten Spezialitäten in einer neu restaurierten Kornkammer.